IACEトラベル カナダ > ビザ申請代行

ビザ申請代行

ビザ(査証)・・・ パスポートがその国の国籍保持者に対して交付され、ビザは外国人に対して入国を認める国側が発行するものです。

また、その目的に応じて様々なビザの種類があり、国によって同じ名称でも内容は異なります。

ビザは外国へ入国の際に必要なのが原則ですが、パスポートを所得し無査証滞在条件を満たす場合、ビザが不要な国もあります。

無査証滞在条件については、こちらをご覧下さい⇒無査証滞在条件

ブラジルビザ Brazil Visa

申請の流れ

  1. 下記サイトより申請書(PER)を作成してください。https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp

    ※申請書作成後にPDFファイルで印刷し、ビザ申請者のサイン(パスポートと同一)

    を記入して下さい。

    弊社代行取得の場合は、事前に代理申請用紙をご提出ください。代理申請用紙ダウンロード

    弊社で申請書を作成後、メール又は郵送にてご返送致します。

    署名欄にパスポートと同一のサインをご記入ください。

  2. 下記の必要書類とビザ申請代(弊社手数料込み)のチェックを弊社までご郵送下さいもしくは直接オフィスまでお持ち下さい。
  3. 書類が届きましたら担当スタッフよりご連絡させて頂きます。
  4. 申請開始(通常10~14営業日)※混雑する時期や追加書類が必要になった場合等は受領が遅れます。

    余裕を持って申請してください。

  5. 受領後、担当者スタッフよりご連絡致します。
  6. 担当支店にて受け取りをお願いします。配送をご希望の方は別途$25.00(カナダ国内)にてお送りさせて頂きます。

必要書類

 申請書 下記サイトより申請書(PER)を作成してください。 https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp ※申請書作成後にPDFファイルで印刷し、ビザ申請者のサイン(パスポートと同一)を記入して下さい。

弊社代行取得の場合は、事前に代理申請用紙をご提出ください。 代理申請用紙ダウンロードはこちら 弊社で申請書を作成後、メール又は郵送にてご返送致します。

署名欄にパスポートと同一のサインをご記入ください。
※申請書控え(RER)は発行日より30日間有効です。それを過ぎると再入力が必要です。

パスポート  査証欄余白は、2ページ以上必要となります。

査証申請時6ヶ月以上の残存有効期間が必要となります。

写真   1枚( 縦5cm × 横5cm )裏面にパスポートと同じ署名
往復予約済航空券   予約証明書又は航空券(E-チケット)
商用ビザの場合(追加書類)
 レコメンデーションレター(英文) レターヘッドがカラーのもの、もしくは社版が押されているものを一通。以下の点を必ず明記する。

・渡航者の名前及びタイトル

・滞在目的

・滞在期間(ブラジル入国予定日、入国地、及び滞在日数)

.訪問・商談先の企業名と連絡先(住所、電話番号)

・ブラジルへの往復・滞在費の保証及びブラジル国の法律を守り行動する旨

・渡航者がビジネスオーナーの場合はサインをNotary publicにて

認証してもらうこと サンプルレターはこちら

 名刺  英語の名刺1枚

※未成年の方(18歳未満)の申請につきましてはお問い合わせ下さい。

※預金残高証明証が必要になる場合もございます。残高証明は、目安として最低$2500以上で、

1ヶ月以内に発行されたもの。

申請代金と管轄エリア

  管轄エリア 申請代金(手数料込み)
 観光 商用
 トロント支店 オンタリオ州(オタワは除く)

マニトバ州にお住まいの方

$200.00 $300.00

上記以外の州の方は弊社では代理申請を受け付けておりません。各自で大使館又は領事館にてお手続きください。

ご注意点

※上記申請代行料金は、予告なしに変更となる場合がございます。予めご了承ください

※申請代行を依頼される場合、必ず事前に弊社に来店日時のアポイントを取った上でご来店頂きますようお願い致します。

郵送の場合も事前にご連絡をお願い致します。

※ビザの発給につきましては大使館(又は領事館)が判断致します。場合によってはビザの発給が許可されない可能性もございます。その場合、頂戴しました査証代行手数料(申請料も含む)は一切ご返金できません。